Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr.

Unpad Mandiri, Unggul, dan Maslahat Strategi dan Program Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr.
Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr

Prof. Tri merupakan Guru besar bidang Clinical Biochemistry pada Departemen Biokimia Fakultas Kedokteran Unpad yang lahir di Bandung, 22 September 1962. Saat ini, Prof. Tri menjabat sebagai Dekan di Fakultas Kedokteran Unpad.

Prof. Tri menyelesaikan studi Doktornya di Institut of Clinical Biochemistry, School of Medicine, University of Bonn, Jeman, pada 1995. Ia juga mengikuti International Fellowship in Medical Education – Educational Commission for Foreign Medical Graduate, Amerika Serikat pada 1999 – 2000 dan International Dean’s Course, German Academic Exchange Service-Fachochschule Osnabrueck- German Rector’s Conference-Central for Higher Education Development, Osnabrueck-Berlin, 2010.

Di bidang pengabdian pada masyarakat, Prof. Tri aktif mengikuti berbagai organisasi profesi dan kemasyarakatan. Salah satunya ialah dipercaya Dikti menjadi anggota reviewer Program Hibah Kompetitif DPT-Dikti sejak 2005 dan Supervisor Program Pencegahan HIV AIDS di kalangan Anak dan Remaja (Program Hidup Sehat Bersama Sahabat /HEBAT) (208-sekarang). Program mendapat Indonesia MDG’s Award tahun 2013.

Selain aktif menjadi peneliti, Prof. Tri juga sering menjadi pembicara pada seminar nasional maupun internasional.*

Strategi dan Program Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr.

Paparan Kiprah Unpad di Dunia Internasional