Prof. Dr. Ir. Hendarmawan, M.Sc.

Unpad BAIK (Berdaya Saing; berAkhlak; Integrasi; Kesejahteraan) Paparan Pilrek Prof. Dr. Ir. Hendarmawan, M.Sc.
Prof. Dr. Ir. Hendarmawan, M.Sc.

Prof. Hendarmawan merupakan Guru Besar bidang Ilmu Hidrogeologi Vulkanik Fakultas Teknik Geologi. Guru besar yang lahir lahir di Bandung, 18 Januari 1967 saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Geologi Unpad.

Prof. Hendarmawan menyelesaikan studi doktornya di Departemen Geosains, Osaka City University, Jepang. Sebelumnya, ia menyelesaikan studi Sarjana Teknik Geologi di FMIPA Unpad pada 1992 dan studi Magister di Departemen Geosains Osaka City University, Jepang pada 2002.

Sebelum menjadi dekan FTG Unpad, Prof. Hendarmawan pernah menjabat sebagai Ketua Jurusan Teknik Geologi FMIPA Unpad tahun 2007. Setelah prodi Teknik Geologi menjadi fakultas sendiri pada 2008, ia pun dipercaya menjadi Dekan hingga sekarang. Tercatat, Prof. Hendarmawan pun menjabat sebagai Sekretaris Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) korwil Jabar.

Berbagai penelitian dan karya ilmiahnya telah dipresentasikan pada seminar ilmiah nasional maupun internasional.

Paparan Pilrek Prof. Dr. Ir. Hendarmawan, M.Sc.

Paparan Kiprah Unpad di Dunia Internasional